Uma aula sobre alimentação saudável, para 30 alunos do 9.o ano da EB de Pedome, foi concedida por formadores, tendo em vista o Curso Profissional Técnico de Restauração.
Esses discentes aprenderam a fazer batidos de fruta e panados de frango.
“Estabelecer uma parceria pedagógica, cujo principal intuito é desenvolver competências previstas no Perfil dos alunos à saída da escolaridade obrigatória, aliar a educação e a tecnologia, promovendo mudanças no processo de ensino-aprendizagem é uma mais-valia” – revelo, a propósito, Elisa Pimenta da direção de Pedome.
Esta iniciativa insere-se numa parceria, entre aquela Escola e uma outra, a Didáxis. Com a implementação desta parceria, pretende-se, também, estimular metodologias activas de aprendizagem, em que os alunos participam na construção do seu conhecimento desenvolvendo, entre outras competências, o pensamento crítico.
Nas próximas semanas, os demais alunos do agrupamento terão oportunidade de contactar com os cursos profissionais técnicos de Eletromecânica; Eletrónica, Automação e Computadores, assim como Mecatrónica Automóvel.
Comentários sobre o post