No próximo fim-de-semana todos os apetites vão dar a Vila Verde.
Haverá duas iguarias que irão levar muitos apreciadores, do ‘Arroz Pica No Chão’ e do ‘Pudim Abade de Piscos’ àquela vila minhota, uma oportunidade para conhecer as mais-valias da natureza do concelho e os saberes e sabores do mundo rural.
“É uma oportunidade para conhecer um território de excelência, juntando a gastronomia, o património, as paisagens e recursos naturais, a cultura, o artesanato, as tradições e costumes das nossas comunidades”, desafia a presidente da Câmara Municipal, Júlia Rodrigues Fernandes.
Para além da gastronomia o programa de fim-de-semana comtempla: caminhadas por espaços de natureza e um magusto tradicional fazem parte das sugestões para os três dias de uma programação que marca, também, o encerramento da Rota das Colheitas, que durante quatro meses proporcionou eventos típicos nas várias freguesias do concelho.
Quanto à sobremesa, a sugestão recomenda o ‘Pudim Abade de Priscos’ – uma receita inspirada num antigo sacerdote natural do concelho e que é a referência para a ‘11ª Mostra de Doces e Sabores da Nossa Terra’, que envolve 8 pastelarias locais e a oferta de descontos especiais. Quanto ao fim-de-semana gastronómico, juntam-se à iniciativa 11 restaurantes dispersos pelo concelho.
Fica a sugestão!
PUBLICIDADE
Comentários sobre o post