A Galinha Mourisca, receita descrita por Camilo Castelo Branco no livro “O Santo da Montanha”, de 1866, será a estrela de mais um fim-de-semana gastronómico em Famalicão.
“As Festas Antoninas são também uma boa oportunidade para promover, junto daqueles que nos visitam, aquilo que Famalicão tem de melhor. Ao apresentarmos este prato nesta edição dos Dias à Mesa estamos precisamente a puxar pela nossa identidade, aliando a gastronomia a outro produto estratégico do município, a obra de Camilo e a Rota Camiliana”, refere, a propósito, o Presidente da autarquia, Mário Passos.
A nova edição da iniciativa “Dias à Mesa”, arranca já esta sexta-feira, 10 de junho, e vai decorrer até segunda-feira, dia 13. Os famalicenses vão poder saborear esta “suculenta receita” que foi recuperada da literatura de Camilo, e reinventada por dois conhecidos chefs da terra – Renato Cunha (Ferrugem) e Lígia Santos (Club MasterCOOK e Casas da Li).
Refira-se que a Galinha Mourisca será servida em quatro restaurantes do concelho: Ferrugem; ME.AT; Moutados e Oprato.
A iniciativa prevê um desconto de 10% direto nos restaurantes, mas também nos alojamentos aderentes para os visitantes que se desloquem a Vila Nova de Famalicão durante os dias em que decorre cada momento anunciado. A promoção não é acumulável com outros descontos e é válida mediante reserva direta nos estabelecimentos.
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