Dois alunos da Escola Profissional “Amar Terra Verde”, de Vila Verde – Tiago Pimenta e Matheus Azevedo – conquistaram o segundo lugar, no concurso “ITAU Chef Challenge”, que se realizou no Instituto Politécnico do Porto, na Escola de Hotelaria de Vila do Conde.
Num comunicado que foi remetido à nossa Redacção é revelado: “O concurso foi constituído por cinco fases. A primeira consistiu no envio de um vídeo e de uma ficha técnica de um prato que representasse as tradições, tendo os alunos da EPATV optado pelo típico prato de bacalhau à Brás. Apurados para a segunda fase, no dia 16 de janeiro, os estudantes tiveram de recriar o prato escolhido, sendo apurados para a etapa seguinte, juntamente com 13 equipas”.
Na terceira fase, com a temática da alimentação saudável, Tiago e Matheus apresentaram – segundo a informação que nos chegou – “salmão com quinoa e legumes. Novamente apurados, seguiram para a quarta fase, com o tema “desperdício 0”, e, no dia seguinte, optaram por fazer uma Açorda de legumes. O júri destacou a excelência do prato, referindo que tinha sido o melhor prato das equipas em competição nesta etapa”.
Apurados para a final, com a temática da inovação, Tiago e Matheus competiram com três equipas e tiveram três horas para apresentar o prato escolhido: dourada com espuma de limão e creme de batata-doce, acabando por conquistar o segundo lugar no concurso.
Comentários sobre o post