Os estabelecimentos de restauração não podem cobrar por copos de água aos clientes.
“Tornou obrigatório manter à disposição dos clientes um recipiente com água da torneira e copos não descartáveis higienizados para consumo no local de forma gratuita, não podendo haver cobrança mesmo a um custo inferior ao da água embalada“, disse, à Lusa, Ana Jacinto secretária-geral da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP). A mesma responsável acrescentou que estes valores têm de ser identificados devidamente na fatura, segundo o Código do IVA.
A própria AHRESP tinha apontado, anteriormente, que é permitida a cobrança de um valor pela disponibilização, desde que a informação se encontrasse junto à entrada e no interior dos referidos estabelecimentos, da água.
Segundo informa o Jornal de Notícias, há restaurantes que estão a cobrar, também, pela louça utilizada quando, por exemplo, em jantares de aniversário, os clientes levam o bolo e utilizam pratos do estabelecimento, bem como por gelo, ou copos de água.
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