O evento “Verde Melão” regressa à Praça – Mercado Municipal de Famalicão, de 4 a 6 de agosto, para evidenciar um dos produtos regionais: o melão de casca de carvalho, onde se juntam o vinho verde e o fumeiro. A entrada é livre.
Durante o certame, haverá venda dos produtos e, também, a realização de dois ‘showcookings’, dinamizados pelo Chef famalicense Álvaro Costa, nos dias 4 e 5, pelas 18h00.
No primeiro dia, será a Chef Lídia Brás a responsável pela cozinha, com o projeto ‘Stramuntana’, de Vila Nova de Gaia e, no segundo dia, será a cargo do Chef Manuel Ferreira, chef executivo do grupo hoteleiro ‘Art and Soul’, e do restaurante ‘Galeria do Largo’, no Porto.
Para além de enaltecer o melão, o programa abrange, também, uma atividade dirigida aos emigrantes famalicenses.
‘Celebrar o Verão #Emigrantes #Famalicão’ tem como finalidade promover os produtos tradicionais da região, junto da comunidade emigrante, que está de regresso ao concelho por esta altura, e acontece no sábado, dia 5, entre as 18h00 e as 23h00.
Ainda no âmbito da atividade para os emigrantes famalicenses que durante este período passarem pelo stand ‘Famalicenses no Mundo’, receberão um voucher para degustação dos ‘produtos-estrela’ do “Verde Melão”.
Durante os três dias pode assistir a diversos momentos de animação com o workshop “Danças do Mundo”, no dia 4, pelas 15h30 e concertos protagonizados por ACAFADO, na sexta-feira, às 21h30, Costinha que sobe a palco sábado, pelas 21h30, e Jorge Lomba no domingo, pelas 17h00.
O programa está disponível, na íntegra, aqui.
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