O TECMEAT, Centro de Competências do Agroalimentar para o Setor das Carnes, vai realizar a conferência MEAT MEETINGS’22, a decorrer no próximo dia 27 de setembro, na Casa das Artes de Vila Nova de Famalicão.
O objetivo da iniciativa, conforme informa o Município de Famalicão, é que seja “um ponto de partilha e de debate para diversos stakeholders da indústria agroalimentar, com foco no segmento das carnes“.
O evento vai reunir várias entidades nacionais e internacionais, para explorar temas como simbiose industrial, transformação de subprodutos, economia circular, MEAT 4.0, sistemas automáticos de controlo de qualidade, novos produtos revolucionários, entre outros.
O programa conta com um leque de oradores de instituições como: ETSA, Soja de Portugal, Portugalfoods, Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência (INESC TEC), Introsys, Colab4Food – Laboratório Colaborativo Para a Inovação da Indústria Agroalimentar, Deloitte Portugal, LOOP, Cell4Food, Zyrcular, Eat Just Inc., CITEVE e Universidade Católica Portuguesa.
Ser um evento de networking é outro dos objetivos. Propõe-se que seja também “um ponto de partilha de experiências” nacionais e internacionais, com o intuito de aumentar a competitividade do setor agroalimentar a nível nacional e internacional.
A participação na conferência é gratuita, mas carece de inscrição obrigatória, através do link: https://bit.ly/MEATMEETINGS22 .
De recordar que o TECMEAT é um centro focado na investigação, desenvolvimento e promoção da indústria das carnes, que se encontra instalado no CIIES – Centro de Investigação, Inovação e Ensino Superior de Vila Nova de Famalicão, em Vale São Cosme. Trata-se de uma associação sem fins lucrativos, criada em 2020, que tem por objetivo potenciar o aumento da competitividade e inovação das empresas produtoras e transformadoras do setor das carnes, através do desenvolvimento científico e tecnológico.
Comentários sobre o post