Mais de 25 caldos diferentes, feitos em potes de ferro sobre fogueiras a lenha, marcam o ambiente da festa popular, este sábado, na freguesia de Sabariz, em Vila Verde.
Mais de dois mil litros de caldos, confecionados segundo as boas tradições do mundo rural.
O desafio para um convívio popular integrado ‘Na Rota das Colheitas’ que percorre o concelho de Vila Verde.
As portas abrem às 17h00, no recinto da sede da Junta de Freguesia de Sabariz, onde serão também servidas pataniscas e bifanas.
Ao longo da tarde, os caldos serão preparados no recinto, ao ar livre, “sem varinhas mágicas, nem enlatados” – como refere a organização. A partir das 19h00, as pessoas são convidadas a provar dos 26 caldos diferentes, confecionados por homens e mulheres de diferentes atividades profissionais, com produtos da agricultura local.
À entrada do recinto, as pessoas podem adquirir, por cinco euros, uma malga alusiva ao evento, pela qual podem aceder livremente a todos os caldos.
Com o objetivo de recuperar a tradição de cozinhar nos potes de ferro e com lume a lenha, o presidente da Junta, Fernando Simões da Silva, faz questão de sublinhar que “é uma festa aberta ao público em geral”, onde são esperadas cerca de duas mil pessoas.
No evento participam mais de seis dezenas de voluntários, e é organizado pela Junta de Freguesia e pela Associação Popular de Sabariz, com o apoio do Município de Vila Verde.
Lista dos Caldos:
Repolho com feijão branco; Feijão Vermelho com couve galega; Ossobuco com feijão moleiro; Farinha; Bacalhau; Feijão meirinho com castanhas; Feijão Verde; Javali; Caldo de Penca com Tora; Repolho com Carne de Vaca; Repolho com Carne de Porco; Caldo do Campo; Rabo de Boi; Abóbora; Lentilhas; Enchido Suíço; Caldo Verde; Caldo à Provinciana; Caldo da Aldeia; Caldo de Tomate; Caldo à Lavrador; Caldo Saloio; Caldo Juliano; Caldo de Ministros; Caldo de Legumes; Caldo de Pedra; Caldo de Galinha;
Comentários sobre o post